個人情報(プライバシーポリシー)

毎日美装株式会社 個人情報保護方針

毎日美装株式会社(以下、当社)は、建築物の環境保全と安全の維持を基本理念に、ビルメンテナンス業、警備業を行っています。 当社では、委託を受けたビルメンテナンス、警備業務を行うのに必要なお客さまの個人情報を取扱っています。

当社は、従業員及び事業活動を通じて取扱う個人情報については、個人の人格尊重の理念の下に、適切な業務を行うために利用します。

個人情報の適正な取得、利用、提供


  1. 当社が、直接的に個人情報の取得にあたっては、その利用目的を明確に開示して取得します。
  2. この個人情報を利用又は提供する場合は、その利用目的の範囲内のみで利用又は提供します。
  3. 特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを防止するため、適切な手段を講じます。

業務上知り得た個人情報適正な処理


  1. 業務上知り得た個人情報で、業務上必要な個人情報は適正に取扱います。
  2. 業務上知り得た個人情報で、業務に必要のない個人情報については、コピー、 印字等して取得することなく、また第三者に提供又は開示しません。

個人情報に関する法規制導守


当社に適用されるすべての個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

個人情報の適正管理と安全性の確保


当社は、個人情報の重要性を常に認識し、取得及び管理する個人情報は、漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための適切な手段を講じます。 また個人情報を取扱う従業員に対し、適正な教育計画を策定、実施します。

苦情および相談窓口の設置


当社は、個人情報を取扱う責任者を定め、個人情報についての苦情及び相談について適切に対応します。

個人情報マネジメントシステムの継続的改善


当社の個人情報保護体制について定期的に監査を実施します。また当社の業務内容、社会の情勢、情報システムの進歩等の変化を把握すると共に、当社の個人情報保護体制が継続的に改善されるよう見直しを行います。

公表について


本個人情報保護方針については、当社のインターネットのホームページ、会社案内等に掲載することにより、いつでも閲覧可能な状態にします。

個人情報についての問い合わせ先


当社個人情報保護事務局

電話番号:
06-6453-5101 内線41番
取扱時間:
午前9時から午後5時の間
平成17年11月 1日 初回制定
平成20年 6月 2日 改  訂
毎日美装株式会社
代表取締役 早水 準一

平成17年4月1日より個人情報保護法が施行されました。
毎日美装(株)は、ビルメンテナンス業・警備業において個人情報を適切に管理できる会社として「プライバシーマーク」の認定を受け、 ハイレベルなセキュリティーシステムを導入し、より安全管理に努めております。

今後とも安心して利用してください。

個人情報の取り扱いについて

(1) 事業者の名称
毎日美装株式会社
(2) 個人情報保護管理者の職名及び連絡先

総務部長

TEL 06-6453-5101 内線 31番

(3) すべての開示対象個人情報の利用目的

@ 人事管理、労務管理、福利厚生管理

A 業務契約先に対する提供

(4) 開示対象個人情報の取り扱いに関する苦情の申し出先

総務部長

TEL 06-6453-5101 内線 31番

(5) 開示等の求めに応じる手続
  • @ 開示等の求めの申し出先

    上記(4)のとおり

  • A 開示等の求めに際して提出すべき書面の様式その他の開示等の求めの方式

    申し出により、電話等にて説明します。

  • B 開示等の求めをする者が、本人又は代理人であることの確認の方法

    電話等による確認、必要により面談いたします。

  • C 手数料の徴収方法

    手数料は徴収いたしません。

毎日美装株式会社 〒553-0002 大阪市福島区鷲州3丁目7番23号 TEL/06-6453-5101 FAX/06-6453-5102